Pancake
Gourmet 513

Pancake

Un petit déjeuner gourmand avec des pancakes ultra moelleux accompagné de fruits frais et une touche de sirop d'érable
  • oeuf
  • beurre
  • jaune d’oeuf
  • farine de blé T65
  • levure de boulanger
  • cassonade
  • Lait entier
oeuf, beurre, jaune d’oeuf, farine de blé T65, levure de boulanger, cassonade, Lait entier
Portrait de CELINE LABITTE
Recette soumise par litchivanille
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 50 grammes de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 160 grammes de farine de blé T65
  • 5 grammes de levure de boulanger
  • 40 grammes de cassonade
  • 160 grammes de Lait entier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

A préparer la veille au soir et hop au dodo

  1. 1

    La veille, dans la cuve du Cooking chef gourmet (ou dans un saladier), mélangez l'oeuf et le jaune au fouet ballon, ajoutez la levure, puis la cassonade, Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le.

  2. 2

    Placez la farine, dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  3. 3

    Le lendemain, retravaillez la pâte à pancakes pour l'assouplir

  4. 4

    Beurrez généreusement une poêle à blinis et faites cuire la préparation au fur et à mesure en retournant chaque pancake

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