Pains Naan
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Pains Naan

  • farine
  • sel
  • levure
  • yaourt nature
  • grhee
  • eau
  • grhee
farine, sel, levure, yaourt nature, grhee, eau, grhee
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 6 Naans
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine - blanche riche en gluten
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 de levure - déshydratée à action rapide
  • 75 millilitres de yaourt nature
  • 15 millilitres de grhee - (beurre clarifié) ou de beurre fondu
  • 215 millilitres d'eau - tiède
  • 45 millilitres de grhee - (beurre clarifié) ou de beurre fondu pour badigeonner le pain  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez la farine, le sel et la levure dans le Bol du robot

  2. 2

    Ajoutez le yaourt et le ghee ou le beurre fondu.

  3. 3

    Avec le Pétrin à vitesse minimum, incorporez progressivement suffisamment d'eau pour former une pâte souple.

  4. 4

    Pétrissez-la 1 minute à vitesse minimum et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.

  5. 5

    Retirez le Pétrin, réglez la température sur 25ºC et la vitesse sur "mélange 3" et laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume pendant environ 1 heure à 1 heure 30 minutes.

  6. 6

    Pour expulser doucement l'air de la pâte, réinstallez le Pétrin à vitesse minimum, arrêtez la cuisson et réglez la vitesse sur "mélange 1" pendant 1 minute.

  7. 7

    Préchauffez le four à 230°C/thermostat 8.

  8. 8

    Mettez 3 plaques de cuisson dans le four pour les faire chauffer.

  9. 9

    Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et séparez-la pour former 6 pâtons.

  10. 10

    Couvrez 5 pâtons avec du film transparent huilé.

  11. 11

    Abaissez le pâton restant en forme de larme de 25 cm de longueur et de 5 à 8 cm d'épaisseur

  12. 12

    Recouvrez-le de film transparent huilé pendant que vous donnez forme à 2 autres Naans.

  13. 13

    Mettez les 3 Naans sur les plaques préchauffées et faites-les cuire au four pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient gonflé.

  14. 14

    Pendant ce temps, préchauffez le gril du four à température maximale.

  15. 15

    Retirez chaque plaque du four et mettez-les sous le gril chaud pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le dessus du Naan commence à brunir.

  16. 16

    Enveloppez alors les Naans dans un torchon propre et maintenez-les au chaud pendant que vous abaissez et faites cuire les 3 Naans restants.

  17. 17

    Badigeonnez-les de ghee ou de beurre fondu et servez-les chaud.

  • 9