Pains faciles
Gourmet Premium 1147

Pains faciles

Pain facile qui se garde au moins 3 à 4 jours.

  • eau
  • beurre
  • farine T55
  • levure déshydatée
  • sucre
  • sel
eau, beurre, farine T55, levure déshydatée, sucre, sel
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 millilitres d'eau
  • 20 grammes de beurre
  • 680 grammes de farine T55
  • 2 levure déshydatée - 2 sachets
  • 10 grammes de sucre
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol les sachets de levure et l'eau.Installer le pétrin.Programmer sur 37°C, 2 minutes, mélange 1.

  2. 2

    Ajouter les farines, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.Programmer sans cuisson, 5 minutes, mélange 2.

  3. 3

    Laisser lever au moins 1h30 avec un torchon humide sur le bol.

  4. 4

    Séparer la pâte en deux morceaux.Former 2 boudins et mettre chacun dans un moule à cake en silicone.Laisser lever pendant minimum 1h00 avec un torchon humide.

  5. 5

    Préchauffer le four à 250°C avec un plat rempli d'eau.Faire cuire pendant 40 minutes à 230°C.

  • 14