Pains burger
Gourmet Premium 347

Pains burger

  • Farine de Blé T55
  • lait tiède
  • Levure boulangère déshydratée
  • oeuf battu
  • sel
  • beurre mou
  • sucre
  • lait
  • eau tiède
  • graines de sésame
Farine de Blé T55, lait tiède, Levure boulangère déshydratée, oeuf battu, sel, beurre mou, sucre, lait, eau tiède, graines de sésame
Portrait de Elodie Lemaire
Recette soumise par Helodie
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 38 millilitres de lait tiède
  • 8 grammes de Levure boulangère déshydratée
  • 30 grammes d'oeuf battu - Environ la moitié d'un gros œuf battu
  • 5 grammes de sel
  • 15 grammes de beurre mou
  • 12 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 millilitres d'eau tiède
  • 1 paquet de graines de sésame - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un petit bol, mélanger la levure avec l'eau et le lait tièdes. Laisser reposer 15 minutes

  2. 2

    Verser le mélange de levure et l’œuf battu sur les ingrédients secs et mélanger

  3. 3

    Rajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'a obtenir une boule

  4. 4

    Former une belle boule, couvrir d'un tissu et laisser reposer 2 heures

  5. 5

    Une fois la pâte levée, la diviser en 4 parts égales (ou 5 pour des pains un peu plus petits) et former des boules bien lisses

  6. 6

    Déposer les boules de pâte sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien

  7. 7

    Laisser pousser encore 1 heure à température ambiante

  8. 8

    15 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 200°C

  9. 9

    Mélanger le reste de l’œuf battu avec le lait et badigeonner délicatement les pains avec un pinceau, puis saupoudrer de graines de sésame

  10. 10

    Enfourner pour une dizaine de minutes, selon le four, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés

  11. 11

    Laisser refroidir sur une grille avant de les découper

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