Pains burger
Gourmet Premium 12798

Pains burger

  • farine
  • lait
  • levure de boulanger
  • sucre
  • sel
  • jus de citron(s)
  • beurre ramolli
  • graines de sésame
farine, lait, levure de boulanger, sucre, sel, jus de citron(s), beurre ramolli, graines de sésame
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 à 5
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 360 grammes de farine
  • 200 millilitres de lait
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 15 grammes de sucre
  • 3 grammes de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron(s)
  • 20 grammes de beurre ramolli
  • 1 pincée de graines de sésame - pavot ou de tournesol
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait avec la levure dans le bol et installer le pétrin.

  2. 2

    Régler le minuteur sur 3 min, la température sur 40°C et la vitesse sur 3.

  3. 3

    Dès que la levure est diluée ajouter la farine, le sucre, le jus de citron, le beurre et le sel.

  4. 4

    Pétrir 5 minutes sur vitesse minimum.

  5. 5

    Diviser ensuite la pâte en 4 ou 5 pâtons et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  6. 6

    Les laisser reposer à température ambiante pendant 1 h

  7. 7

    Ils doivent doubler de volume.

  8. 8

    Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffer le four a 210°c (th7).

  9. 9

    Déposer un peu d'eau avec le doigt ou un pinceau sur chaque pâton puis saupoudrer de graine de sésame.

  10. 10

    Mettre un récipient d'eau dans le four, enfourner les pains si possible chaleur tournante environ 15 min.

  • 28