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Pains aux raisins
Gourmet Premium 1814

Pains aux raisins

Un vrai délice! Aussi bon qu'en boulangerie
  • sucre
  • farine
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • gousse de vanille
  • crème
  • lait
  • Maïzena
  • Pâte levée sucrée
  • raisins secs
  • rhum
  • eau
  • sucre
  • lait
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Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de sucre
  • 25 grammes de farine
  • 6 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 2 gousse de vanille
  • 5 décilitres de crème
  • 1 litre de lait
  • 25 grammes de Maïzena
  • 400 grammes de Pâte levée sucrée
  • 1 paquet de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 20 grammes de sucre
  • 15 grammes de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la pâte levée sucrée ( recette publiée)

  2. 2

    Crème pâtissière: Installez le Batteur Souple.

  3. 3

    Mettez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'œuf dans le Bol du robot et mélangez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire.

  4. 4

    Coupez les gousses de vanille en deux et grattez les petites graines noires avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les dans le bol avec la crème et le lait.

  5. 5

    Réglez la température sur 120ºC et la vitesse sur "mélange 1".

  6. 6

    Portez le mélange à ébullition puis réduisez la température et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

  7. 7

    Transférer dans un bol, recouvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur immédiatement.

  8. 8

    Pains aux raisins: réhydrater les raisins secs dans le mélange rhum et eau

  9. 9

    Etaler la pâte en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de raisins

  10. 10

    Rouler la pâte pour obtenir un rouleau de 40 cm de long

  11. 11

    Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer les sur une plaques. Laisser gonfler 40 minutes.

  12. 12

    Cuire 20 minutes environ à 180 degrés

  13. 13

    Une fois cuit, sortir du four. Étaler dessus au pinceau le mélange lait sucre. Laisser refroidir

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