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Pains au lait moelleux allégés
GourmetPremium 2157

Pains au lait moelleux allégés

  • farine t 45
  • oeuf(s)
  • lait demi écrémé
  • Beurre 41 %
  • sucre
  • Pépites de chocolat
  • sel
  • levure de boulanger
farine t 45, oeuf(s), lait demi écrémé, Beurre 41 %, sucre, Pépites de chocolat, sel, levure de boulanger
Portrait de SANDRA LUCAS
Recette soumise par sandra_lucas
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine t 45
  • 2 oeuf(s)
  • 200 millilitres de lait demi écrémé
  • 90 grammes de Beurre 41 %
  • 40 grammes de sucre
  • 50 grammes de Pépites de chocolat - Pas indispensable
  • 5 grammes de sel
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, le sucre d'un côté, le sel et la levure sans les mélanger. Pétrir vitesse 2, 2 minutes.

  2. 2

    Ajouter le lait tiédi, pétrir à nouveau vit 2, 2 minutes.

  3. 3

    Ajouter les oeufs, vit 2, 2 minutes.

  4. 4

    Ajouter le beurre mou, vit 3, 2 minutes

  5. 5

    Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon près d'une source de chaleur pendant 1 h.

  6. 6

    Dégazer sur un plan fariné. Former les petits pains.

  7. 7

    Laisser pousser 1 nuit au frigo ou 30 min au chaud.

  8. 8

    Enfourner 12 min à 200 ° C

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