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Pains au lait à la vanille et au chocolat
Gourmet Premium 1009

Pains au lait à la vanille et au chocolat

Pour des goûters savoureux ! Pour des portions adaptées aux enfants, on peut diviser sa pâte en une vingtaine de petits pains au lieu de 12.
  • lait
  • levure de boulanger déshydratée et instantanée
  • farine
  • gousse de vanille
  • chocolat pâtissier
  • Sucre en poudre
  • beurre doux
  • sel
  • oeuf
lait, levure de boulanger déshydratée et instantanée, farine, gousse de vanille, chocolat pâtissier, Sucre en poudre, beurre doux, sel, oeuf
Portrait de Karine Fournier
Recette soumise par KMFL92
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 millilitres de lait
  • 1 paquet de levure de boulanger déshydratée et instantanée
  • 500 grammes de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 80 grammes de chocolat pâtissier
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre doux
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et la levure dans le bol. Mettre le pétrin. Mettre la température à 35° pendant 2 minutes à vitesse minimum. Arrêter la cuisson.

  2. 2

    Fendre la gousse de vanille et extraire les grains de vanille avec la pointe d'un couteau. Ajouter les grains à la farine.

  3. 3

    Ajouter dans le bol, la farine vanillée, le sucre et le sel dans le bol. Pétrir pendant 5 minutes vitesse 1.

  4. 4

    Couper le chocolat au couteau pour obtenir de grosses pépites. Ajouter dans le bol, les pépites de chocolat et le beurre. Pétrir pendant 10 minutes vitesse 1 Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer pendant 1h30

  5. 5

    Sortit la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en minimum 12 morceaux (ou plus en fonction de la taille des pains que vous voulez). laisser reposer 10 minutes .

  6. 6

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner vos petits pains et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer 1h.

  7. 7

    Préchauffer le four à 200°. Badigeonner les petits pains avec un mélange lait/oeufs battu Mettre les pains à cuire en baissant la température du four à 170° pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille

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