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Pains à hamburger maison
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Pains à hamburger maison

Des petits pains tout moelleux pour faire de délicieux hamburgers maison.
  • eau
  • farine T65
  • lait
  • levure déshydratée
  • beurre doux
  • sel
  • oeuf
  • mélange de graines
  • farine T55
eau, farine T65, lait, levure déshydratée, beurre doux, sel, oeuf, mélange de graines, farine T55
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 150 grammes d'eau
  • 280 grammes de farine T65
  • 150 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 1 oeuf
  • 10 cuillères à café de mélange de graines - Voir ma recette "Mélange de graines"
  • 180 grammes de farine T55
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait, l’eau et le beurre dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 45 secondes au four à micro-ondes. Remuer pour finir de dissoudre le beurre.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier et mélanger à nouveau. Réserver.

  3. 3

    • Déposer dans le bol du robot les farines, le sel d’un côté et la levure de l’autre. Donner quelques coups de fouet à main pour bien répartir les ingrédients.

  4. 4

    • Positionner le bol sur son socle et mettre en place le pétrin. Fermer le robot. Programmer la température sur 35 degrés.

  5. 5

    • Pétrir pendant 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant les ingrédients liquides.

  6. 6

    • Une fois les 5 minutes écoulées, augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage pendant 3 minutes.

  7. 7

    • Mettre en boule, fariner légèrement et couper la chauffe.

  8. 8

    • Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer le robot avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  9. 9

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer.

  10. 10

    • La partager en 10 boules d’environ 90 gr. Les façonner pour qu’elles soient bien rondes et les disposer sur une plaque antiadhésive (prendre 2 plaques et déposer 5 boules par plaque).

  11. 11

    • Bien les aplatir avec le plat de la main pour donner la forme du hamburger.

  12. 12

    • A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de lait puis parsemer de graines mélangées.

  13. 13

    • Faire lever environ 30 minutes.

  14. 14

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 14 minutes.

  15. 15

    • A la sortie du four, les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

  16. 16

    Garnir à votre convenance ou les congeler pour une utilisation future.

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