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Pain viennois bio
Gourmet 95

Pain viennois bio

Délicieux pains viennois bio au lait d'amande
  • levure de boulanger
  • Beurre mou Bio
  • Lait d'amande Bio
  • sel
  • Farine t55 bio
  • oeuf
  • Farine complète T110 Bio
  • oeuf
  • sucre de canne bio
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Portrait de Yoann MAILHES
Recette soumise par Lemangoulé
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 70 grammes de Beurre mou Bio
  • 25 centilitres de Lait d'amande Bio
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 grammes de Farine t55 bio
  • 1 oeuf
  • 300 grammes de Farine complète T110 Bio
  • 1 oeuf - Pour Doré
  • 50 grammes de sucre de canne bio
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre le lait, la levure et une Cuillère a café de sucre.Régler la température sur 37°C, la vitesse sur 1 et le minuteur sur 3 min.Laisser reposer le mélange quelques minutes jusqu’à la formation de bulles en surface

  2. 2

    Équiper le robot du pétrin.Ajouter les farines, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et l’œuf.Régler le minuteur sur 10 min et la vitesse sur 2.

  3. 3

    Recouvrir le bol à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer 1h30.

  4. 4

    Sortir la pâte du bol, la pétrir a la main pour en chasser le gaz.La couper en 4 morceaux et les façonner en forme de baguettes.Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.

  5. 5

    Les badigeonner avec du lait d'amande.Les inciser sur le dessus.Les recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h00.

  6. 6

    Préchauffer le four a 200°C en remplissant le lèche frite d'eau.Pendant se temps, badigeonner les pains avec l’œuf battu.Les enfourner pendant 15 min.

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