Pain vapeur
GourmetPremium 3393

Pain vapeur

pain cuit vapeur, qui ressemble à la faluche ! ... intriguant ! , goût légèrement brioché
  • farine
  • rase de levure sèche
  • eau
  • sel
farine, rase de levure sèche, eau, sel
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de rase de levure sèche
  • 150 grammes d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du pétrin, mettre l'eau et la levure, Température 37 ° Mélange 3 pendant 2 minutes

  2. 2

    Stopper la température

  3. 3

    ajouter la farine, le sel, pétrir Vitesse 1 pendant 2min30

  4. 4

    Former une boule puis la former à la taille de votre moule ( moule silicone 20 cms)

  5. 5

    Fariner légèrement le moule, y déposer la pâte , recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure près d'un endroit chaud ... la pâte doit doubler de volume

  6. 6

    Mettre 1200 ml d'eau dans la cuve, positionner le panier vapeur

  7. 7

    j'ai calé le moule sur un coté avec un ramequin

  8. 8

    Mettre le couvercle, positionner sur 110 ° Mélange 3 et faire cuire 50 minutes

  9. 9

    15 minutes avant la fin de cuisson, regarder si de l'eau ne s est pas accumulée sur les rebords du moule silicone ( absorber avec du sopalin si besoin)

  10. 10

    Laisser refroidir 5 minutes avant démoulage

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