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Pain tomme de savoie et jambon
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Pain tomme de savoie et jambon

  • eau
  • farine T55
  • levure fraîche
  • Allumettes jambon
  • tomme de Savoie
eau, farine T55, levure fraîche, Allumettes jambon, tomme de Savoie
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 millilitres d'eau
  • 1 kilogramme de farine T55
  • 25 grammes de levure fraîche - 1 cube
  • 1 paquet d'Allumettes jambon - Ou lardons
  • 1 tomme de Savoie
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot l'eau à température ambiante ainsi que le cube de levure et diluer.

  2. 2

    Ajouter la farine. Installer le pétrin et lancer vitesse minimum puis vitesse 1 lorsque la farine commence à s'incorporer. Laisser pétrir 10 minutes.

  3. 3

    Retirer le pétrin et laisser pousser avec le programme "pousse de pâte" en mettant le couvercle ou bien alors à 30 degrés pendant 1h.

  4. 4

    Débarrasser la pâte sur un plan de travail et incorporer les allumettes de jambon et la tomme de Savoie découpée en cube.

  5. 5

    Former des baguettes ou des pains individuels et laisser lever une seconde fois pendant environ 30 minutes à température ambiante.

  6. 6

    Enfourner à four chaud (220 degrés minimum) pendant une vingtaine de minutes en mettant un peu d'eau dans un récipient passant au four afin de créer une condensation.

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