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Pain semi complet torsadé aux céréales
Gourmet Premium 1178

Pain semi complet torsadé aux céréales

  • farine 150
  • graine de tournesol
  • farine T65
  • Graine de sésame
  • levain fermenscible
  • eau
  • sel
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Portrait de peres nath
Recette soumise par nath140
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine 150
  • 30 grammes de graine de tournesol
  • 250 grammes de farine T65
  • 30 grammes de Graine de sésame
  • 15 grammes de levain fermenscible - Ou 1 sachet de levure dehydratée instantanée
  • 350 millilitres d'eau
  • 4 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol et mettre le pétrin.

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans le bol en prenant soin de déposer le sel à l'opposé du levain pour qu'ils ne soient pas en contact direct.

  3. 3

    Régler la vitesse sur 1 et pétrir pendant 10 min.

  4. 4

    Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1H30 à température ambiante.

  5. 5

    Transférer la pâte sur un plan fariné.

  6. 6

    Diviser la pâte en 2 et former 2 longs boudins.

  7. 7

    Torsader les 2 boudins en aplatissant les extrémités pour bien les souder.

  8. 8

    Déposer le pain sur une plaque allant au four recouvert d'un papier cuisson.

  9. 9

    Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1H00 à température ambiante.

  10. 10

    Préchauffer le four à 250°C avec un récipient d'eau .Vaporiser d'un peu d'eau le pain et enfourner pour 30 min en baissant le four à 220°C.

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