Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain semi complet aux graines
Pain semi complet aux graines
Gourmet 2567

Pain semi complet aux graines

  • farine semi-complet T110
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
  • 1/2 bol de graines (ici noix, graines de courges, graines de lin, graines de tournesol
  • sel
farine semi-complet T110, Levure fraiche de boulanger, eau, 1/2 bol de graines (ici noix, graines de courges, graines de lin, graines de tournesol, sel
Portrait de Sabrina BOUVIER
Recette soumise par sabrina_bouvier
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de farine semi-complet T110
  • 16 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 32 centilitres d'eau - à température ambiante
  • 60 grammes de 1/2 bol de graines (ici noix, graines de courges, graines de lin, graines de tournesol
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez dans le bol et dans l'ordre l'eau, le sel, la farine, la levure fraîche de boulanger et les graines.Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez.Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez

  2. 2

    Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Pétrissez de nouveau.La pâte restera très collante.Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 40 minutes, validez. Réglez la température sur 35°C, validez. Laissez pousser la pâte.

  3. 3

    Une fois la pâte pousser, l'enlever du bol avec une spatule.La dégazer.Tapissez votre cloche ou cocotte de papier cuisson et déposez-y la pâte en boule.Recouvrez de film alimentaire et laissez à nouveau pousser pendant 45 minutes

  4. 4

    Préchauffez le four à 220°C.Retirez le film et enfournez cloche ou cocotte fermé durant 35 minutes.

  5. 5

    Laissez le pain refroidir avant de le déguster.Conservez-le dans un torchon propre ou coupez-le en tranches afin de le congeler.

  • 1