pain seigle
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pain seigle

  • farine blanche
  • farine de seigle
  • sel
  • levure sèche
  • beurre coupé en petits morceaux
  • eau tiède
farine blanche, farine de seigle, sel, levure sèche, beurre coupé en petits morceaux, eau tiède
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 100 grammes de farine blanche
  • 400 grammes de farine de seigle
  • 10 grammes de sel
  • 8 grammes de levure sèche
  • 15 grammes de beurre coupé en petits morceaux
  • 35 centilitres d'eau tiède
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre tous les ingrédients dans le bol, avec le pétrin, pétrir vitesse 1 pendant 1 min , puis vitesse 3 pendant 4 min

  2. 2

    faire pousser près d'une source de chaleur 1 heure

  3. 3

    repétrir ( dégazer) vitesse 3 pdt 4', mettre dans un moule ( à cake) et remettre en pousse 1 heure

  4. 4

    strier la surface ( et j ai fariné légèrement le dessus) cuire à 220 ° pendant 30 min

  5. 5

    démouler et laisser refroidir

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