Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain pita égyptien
Pain pita égyptien
Premium 3670

Pain pita égyptien

Cette recette me rappelle les bons moments passés en égypte pour mon voyage de noces où j'avais découvert ce pain tendre et délicieux. Il permet aussi de faire de délicieuses tartines pour le déjeuner des enfants le matin. Il se congèle très bien, il suffit de le sortir la veille du congélateur et le matin, il est prêt à être utilisé.
  • farine
  • huile d'olive
  • levure de boulangerie
  • eau tiède
  • sel
  • sucre
farine, huile d'olive, levure de boulangerie, eau tiède, sel, sucre
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 25 grammes de levure de boulangerie
  • 30 centilitres d'eau tiède
  • 10 grammes de sel
  • 5 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les 500g de farine, les 10g de sel, les 5 g de sucre, les 25g de levure dans le bol du robot. Mettre le pétrin et mélanger pendant 2 min sur vitesse 1.

  2. 2

    Rajouter les 30cl d'eau tiède tout en continuant de mélanger, puis les 20g d'huile. Mélanger pendant 4 min sur vitesse 1.

  3. 3

    Retirer le pétrin. Mettre la température sur 35°C et la vitesse sur mélange 3. Laisser lever la pâte 1H.

  4. 4

    Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former 8 boules. Les recouvrir d'un linge et les laisser reposer 30 min. Puis les aplatir avec le rouleau à pâtisserie pour former des disques de 4 mm d'épaisseur. Les laisser reposer 10 min.

  5. 5

    Préchauffer le four à 260°C. Enfourner et surveiller la cuisson (environ 7 min). Retirer les pitas quand elles dorent.

  • 2