Pain Naan
GourmetPremium 3155

Pain Naan

Remplace notre pain traditionnel en présence de plat traditionnel indien
  • farine
  • eau tiède
  • sel
  • levure de boulangerie déshydratée
  • yaourt nature
  • beurre fondu
farine, eau tiède, sel, levure de boulangerie déshydratée, yaourt nature, beurre fondu
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine
  • 100 millilitres d'eau tiède - De 100 à 225 ml
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure de boulangerie déshydratée
  • 5 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 10 grammes de beurre fondu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol

  2. 2

    Ajouter le yaourt et le beurre fondu

  3. 3

    Mélanger avec le pétrin vitesse minimum. Ajouter l'eau (de 100 à 225 ml) progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple

  4. 4

    Pétrir la pâte 1 minute vitesse minimum puis 4 minutes vitesse 1

  5. 5

    Retirer le pétrin, mettre le couvercle anti projection. Régler la température à 25° sur vitesse "Mélange 3" pendant 1 heure afin que la pâte double de volume

  6. 6

    Pour expulser l'ail ,réinstaller le pétrin, arr^ter la cuisson. Pétrir 1 minute vitesse "Mélange 1"

  7. 7

    Préchauffer votre four à 230° avec la plaque à patisserie muni d'une feuille silpat

  8. 8

    Diviser la boule de pâte en 6 patons

  9. 9

    Étaler un pâton pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ. L'envelopper de film alimentaire huilé

  10. 10

    Faire de même avec les 5 autres pâtons

  11. 11

    Cuire 2 pains naan par 2 dans le four à 230° pendant 5 minutes (les pains vont gonfler). Faire de même avec les 4 autres pains

  12. 12

    Mettre au grill les pains naan quelques minutes et les servir chaud en les badigeonnant un petit peu de beurre fondu (mais ce n'est pas obligatoire)

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