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Pain multicéréales courge sésame
Premium 2068

Pain multicéréales courge sésame

J'avais envie d'un pain savoureux et plein de vitamines et minéraux. Je l'ai créé.
  • farine de seigle
  • Levure boulangère sèche
  • eau
  • sel fin
  • farine 5 céréales
  • farine T55
  • graine de courge
  • graines de sésame
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Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 60 grammes de farine de seigle
  • 12 grammes de Levure boulangère sèche
  • 350 millilitres d'eau
  • 3 cuillères à café de sel fin
  • 300 grammes de farine 5 céréales
  • 200 grammes de farine T55
  • 30 grammes de graine de courge
  • 30 grammes de graines de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine de seigle, la levure et 150ml d'eau dans le bol. Installer le pétrin.Programmer sur vitesse 2, 1 minute.

  2. 2

    Enlever le pétrin, installer le couvercle anti-projection et laisser reposer au moins 3h00.

  3. 3

    Rajouter le reste des ingrédients et en dernier le sel.Installer le pétrin.Programmer sur vitesse 2, 10 minutes.

  4. 4

    Laisser reposer au moins 1h30 dans le bol recouvert d'un torchon (voire dans l'idéal 1 nuit au réfrigérateur).

  5. 5

    Former une boule. Disposer dans un moule à manquer ou sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée.Laisser reposer au moins 1h30 à température ambiante, le tout recouvert d'un torchon humide.

  6. 6

    Préchauffer le four à 250°C, avec un plat rempli d'eau.

  7. 7

    Vaporiser de l'eau légèrement salé sur le pain. Inciser en croix.

  8. 8

    Enfourner 40 minutes à 250°C.Laisser refroidir sur une grille.

  9. 9

    Pain idéal pour un petit déjeuner sain ou pour accompagner un bon fromage.

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