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Pain multi céréales
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Pain multi céréales

  • farine multi céréales (francine)
  • levure de boulanger deshydratée
  • sel
  • eau tiède
farine multi céréales (francine), levure de boulanger deshydratée, sel, eau tiède
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine multi céréales (francine)
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger deshydratée
  • 2 cuillères à café de sel
  • 30 centilitres d'eau tiède
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du pétrin mettre la farine, le sel, la levure de boulanger, mettre en route le robot sur vitesse 1 puis ajoutait petit à petit l'eau tiède, augmenter petit à petit la vitesse du robot jusqu'à vitesses 4 et laissez tourner pendant 8 minutes

  2. 2

    Couvrir le bol du robot avec 1 torchon humide et laisser reposer pendant 1h30 à l'abri des courants d'air

  3. 3

    Sortir la pâte du robot puis la dégazée, former 1 boule, déposer la boule dans 1 cocotte, couvrir et laisser reposer encore 1 heure

  4. 4

    Préchauffer le four à 220° C

  5. 5

    Fariné le dessus de votre part et faire quelques incisions à l'aide d'une lame, mettre au four pour 40 minutes cocotte fermées

  6. 6

    1 fois cuit sortir votre pain de la cocotte et laissez refroidir sur 1 grille avant de trancher

  • 3