Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain façon subway
Pain façon subway
Gourmet Premium 1971

Pain façon subway

  • Lait entier
  • origan deshydraté
  • eau
  • farine blanche
  • levure de boulanger
  • Parmesan râpé
  • miel
  • huile d'olive
  • ail semoule deshydraté
  • oeuf(s)
  • sel
  • sucre
  • Blanc d'œuf
  • origan deshydraté
  • Parmesan râpé
  • ail semoule deshydraté
Lait entier, origan deshydraté, eau, farine blanche, levure de boulanger, Parmesan râpé, miel, huile d'olive, ail semoule deshydraté, oeuf(s), sel, sucre, Blanc d'œuf, origan deshydraté, Parmesan râpé, ail semoule deshydraté
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 130 grammes de Lait entier
  • 1 cuillère à café d'origan deshydraté
  • 130 grammes d'eau
  • 500 grammes de farine blanche
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 30 grammes de Parmesan râpé
  • 30 grammes de miel
  • 40 grammes d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail semoule deshydraté
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 Blanc d'œuf - pour le façonnage
  • 4 cuillères à café d'origan deshydraté - pour le faconnage
  • 4 cuillères à café de Parmesan râpé - pour le façonnage
  • 4 cuillères à café d'ail semoule deshydraté - pour le façonnage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    dans le bol du robot équipé du petrin mettre le lait, l'eau et la levure programmer 2 min vitesse 1 a 37°c

  2. 2

    ajouter le miel,l'ail semoule(1c a café),la farine, l'origan (1 c a café), 30 g de parmesan, l'oeuf et l'huile d'oliveregler 8 min vitesse 4 a 37°c

  3. 3

    couvrir le bol avec 1 torchon ou du film alimentaire et laisser reposer 1h30

  4. 4

    façonner les baguettes : vider la pate sur une feuille a patisserie huilée(mains huilées) dégaser et partager en 6 patons egaux, façonneer les pains et les poser dans des empreintes a baguettes. badigeonner au pinceau les pains avec le blanc d'oeuf légerement battu a la fourchette, parsemer d'origan, ail semoule et parmesan (je mélange les 3 ingrédients dans un petit bol et ensuite je saupoudre)laisser reposer 1 h

  5. 5

    enfourner 15-20 min dans le four préchauffé a 180°c

  6. 6

    laisser refroidir sur une grillea chacun sa garniture avec les ingrédients de son choix

  • 4