Pain en cocotte
Gourmet 790

Pain en cocotte

Pain d'accompagnement, peu être utilisé en desser avec accompagnement de raisins secs ou fruits confits
  • farine de blé T45
  • sel
  • eau tiède
  • Levure fraiche de boulanger
farine de blé T45, sel, eau tiède, Levure fraiche de boulanger
Portrait de gérard CAVAILLES
Recette soumise par Bec Fin 83
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine de blé T45
  • 15 grammes de sel - 1 cuillere a soupe rase
  • 32 centilitres d'eau tiède
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot, farine puis le sel sur un coté, la levure émiéttée sur le coté opposé du sel, ajouter l'eau tiède. Mettre en place le pétrin , pétrissez jusqu'à obtenir une pate homogène vitesse 1

  2. 2

    Enlever le petrin, mettre en place le couvercle anti condensation puis le couvercle anti projection.Régler la température a 30 degré, sélectionner menu puis puissance allez au numéro 8 (125 w). Régler la durée a 1 heure 30, valider

  3. 3

    A la fin de ce temps la pate a doublé de volume. Déposer la pate sur le plan de travail fariné, dégazez la pate du bout des doigts.

  4. 4

    Déposez la pate dans la cocotte garnie d'une feuille de papier sulfurisé; Couvrir pour faire lever pendant 30 minutes.(astuce : placer la cocotte sur la plaque induction au niveau 1 pendant 30 minutes)

  5. 5

    Scarifiez la surface de votre pâte. Fermer la cocotte avec son couvercle, Enfournez au four froid puis allumez le four a 240°.Faire cuire 55 minutes.

  6. 6

    AstucesVous pouvez ajouter a la préparation des fruits sec ou confitsBon appétit

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