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Pain du matin flocons d'avoine et au miel
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La texture de ce pain se rapproche davantage du pain de mie. Il est très moelleux et le goût du miel presque imperceptible. Vous pouvez très bien le couper en tranches une fois refroidi, puis vous congelez les tranches dans un sac congélation et ensuite il ne vous reste plus qu'à les insérer directement dans votre grille pain au fur et à mesure de vos petits déjeuners
- farine complète
- miel
- farine de blé T45
- oeufs
- eau
- flocons d'avoine
- Levure de boulanger fraîche
- flocons d'avoine
- sel
marine44
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 300 grammes de farine complète
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 grammes de farine de blé T45
- 2 oeufs
- 320 grammes d'eau
- 75 grammes de flocons d'avoine
- 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine - pour le dessus du pain
- 1 cuillère à café de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre l'eau et la levure de boulanger émiettée. Régler 3 minutes vitesse 1 à 37° C
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2
Ajouter les farines, le sel, le miel, les œufs et les flocons d'avoine, régler 9 minutes vitesse 4
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3
À la fin du temps de pétrissage, couvrir le bol d'un film alimentaire, laisser reposer pendant 1h30
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4
À la fin du temps de repos sortir la pâte du bol, la dégazée et la mettre dans 1 grand moule à cake.
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5
Saupoudrer le pain des 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, laisser reposer pendant 1 heure
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6
Préchauffer le four à 180° C
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7
Faire cuire 35 à 40 minutes. Attendez ensuite 5 minutes et démoulez le pain sur 1 grille
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8
Découper le quand il est tiède ou froid. Accompagnez-le de pâte à tartiner ou de confiture. Bonne dégustation
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