Pain d’épices
GourmetPremium 15601

Pain d’épices

Astuce du cuisinier : Vous pouvez changer un peu la saveur de votre pain d’épices en utilisant différentes sortes de miel et en remplaçant la cuil. à café de 4 épices par 1 cuil. à café de mélange pour pain d’épices. Vous pouvez également remplacer la farine complète par de la farine de seigle.
  • miel de lavande
  • cassonade
  • beurre
  • lait
  • oeuf
  • farine T55
  • farine complète
  • levure chimique
  • 4 épices
  • sel
miel de lavande, cassonade, beurre, lait, oeuf, farine T55, farine complète, levure chimique, 4 épices, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de miel de lavande
  • 100 grammes de cassonade
  • 30 grammes de beurre - (en morceaux à température ambiante + un peu pour le moule)
  • 100 millilitres de lait
  • 2 oeuf - (gros)
  • 150 grammes de farine T55
  • 100 grammes de farine complète
  • 1 levure chimique - (1 sachet)
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le miel, la cassonade, le beurre et le lait dans le Bol du robot

  2. 2

    Installer le Batteur Souple

  3. 3

    Régler la température sur 40°C, le minuteur sur 6 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  4. 4

    Retirer le mélange du Bol et le réserver

  5. 5

    Mettre les oeufs dans le Bol du robot

  6. 6

    Remplacer le Batteur Souple par le Fouet Ballon

  7. 7

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  8. 8

    Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 2

  9. 9

    Ajouter le mélange réservé dans le Bol du robot

  10. 10

    Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 2

  11. 11

    Ajouter les farines, la levure, les épices et le sel dans le Bol du robot

  12. 12

    Remplacer le Fouet Ballon par le Batteur K

  13. 13

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  14. 14

    Régler le minuteur sur 2 min et augmenter la vitesse progressivement jusqu’à 5 pour obtenir un mélange homogène

  15. 15

    Préchauffer le four à 180°C

  16. 16

    Verser la pâte dans le moule à cake beurré

  17. 17

    Enfourner pour 45 min environ

  18. 18

    Laisser refroidir sur une grille

  • 14