Pain de mie
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Pain de mie

  • farine
  • Lait ou eau
  • levure fraîche
  • sucre
  • sel
  • beurre ramolli
farine, Lait ou eau, levure fraîche, sucre, sel, beurre ramolli
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 750 grammes de farine - T45 OU T55
  • 500 millilitres de Lait ou eau - Avec le lait la préparation est plus moelleuse et briochée
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot le lait ou l'eau et lancer le robot sans accessoire à 40 degrés, mélange 3.

  2. 2

    Faire dissoudre dans le bol du robot la levure. Bien mélanger la levure.

  3. 3

    Ajouter tout le reste des ingrédients dans le bol du robot. Installer le pétrin et lancer le robot mélange minimum puis mélange 1 pendant 10 minutes.

  4. 4

    Une fois que vous avez obtenu une belle boule de pâte, laisser lever.

  5. 5

    Former des boules avec la pâte et les déposer dans un plat à cake afin de former le pain de mie. Laisser lever une trentaine de minutes.

  6. 6

    Enfourner environ 40 minutes à four chaud (220 degrés).

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