Pain de mie
Gourmet 3934

Pain de mie

EXCELLENT POUR FAIRE VOS CROQUE-MONSIEUR MAISON
  • beurre demi-sel
  • Farine de Blé T55
  • OEUF OU LAIT
  • lait
  • eau
  • levure de boulanger
  • sucre
beurre demi-sel, Farine de Blé T55, OEUF OU LAIT, lait, eau, levure de boulanger, sucre
Portrait de Katia Dieudonné
Recette soumise par Samant
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 430 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 gramme d'OEUF OU LAIT - POUR BADIGEONNER AVANT CUISSON
  • 100 grammes de lait
  • 140 grammes d'eau
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 35 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    VERSER L'EAU, LE LAIT ET LA LEVURE DANS LE BOLPROGRAMMER 3 MIN, 37°, VITESSE 1

  2. 2

    AJOUTER LA FARINE, LE SUCRE. PROGRAMMER 5 MIN, VITESSE 1

  3. 3

    AJOUTER LE BEURRE. PROGRAMMER 5 MIN, VITESSE1

  4. 4

    METTRE LE COUVERCLE PROTECTEUR. PROGRAMMER 1H, 35° ET LAISSER POUSSER. LA PATE DOIT DOUBLER DE VOLUME.

  5. 5

    FARINER UN PLAN DE TRAVAIL. DEGAZER LA PATE ET LA ROULER. METTRE DANS UN MOULE A CAKE. POSER UN TORCHON DESSUS.

  6. 6

    PRECHAUFFER FOUR A CHALEUR TOURNANTE A 180°

  7. 7

    BADIGEONNER LE PAIN DE MIE AVEC DU LAIT OU DE L OEUF ET CUIRE 25 MIN A 180°

  8. 8

    BON APPETIT

  • 4