Pain de mie
Premium 1857

Pain de mie

Quantités pour un moule à pain de mie de 500g
  • lait
  • beurre
  • Levure de boulanger fraîche
  • farine
  • Sucre en poudre
  • sel
lait, beurre, Levure de boulanger fraîche, farine, Sucre en poudre, sel
Portrait de ELISABETH GUIGNARD
Recette soumise par elisabeth_guignard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 20 centilitres de lait
  • 25 grammes de beurre - A température ambiante
  • 8 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 350 grammes de farine
  • 15 grammes de Sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Delayer la levure dans le lait dans le bol du robot et mettre en marche mélange 3 à 36 degrés

  2. 2

    Installer le crochet Mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le robot.

  3. 3

    Mettre en marche vitesse 1 pendant 5 minutes. Ensuite vitesse 2 pendant 8 minutes

  4. 4

    Débarrasser dans un saladier, filmer, et laisser lever au moins 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume

  5. 5

    Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la travailler légèrement pour lui donner la forme du moule. Graisser le moule et le couvercle, disposer la pâte dedans, le fermer aux 3/4 et recouvrir d'un linge pour laisser lever environ 45 minute. Allumer le four à 235 degrés.

  6. 6

    Lorsque la pâte arrive à hauteur du bord supérieur fermer le moule et enfourner en baissant le four à 205 degrés pour 30 minutes.

  7. 7

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  • 4