
Gourmet
Premium
6033
Pain de mie
- 33
Pain de mie super moelleux et meilleur que celui du commerce!
- farine
- beurre
- lait
- eau
- levure fraîche
- sucre
magalihebreard
Recette soumise par magalihebreard
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 450 grammes de farine
- 35 grammes de beurre
- 120 grammes de lait
- 130 grammes d'eau
- 1 levure fraîche
- 40 grammes de sucre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
1. Dans le bol du robot, verser l'eau, le lait et la levure émiettée. Mettre la température sur 40°C et la vitesse sur 1 pendant 3 minutes.
-
2
2. Remettre la température sur zéro, ajouter le reste des ingrédients excepté le beurre puis mettre sur vitesse 1 pendant 3 minutes environ.
-
3
3. Ajouter le beurre puis mettre sur vitesse 1 pendant 7 minutes environ.
-
4
4. Couvrir le bol du robot avec un torchon humide et laisser reposer environ 1h.
-
5
5. Dégazer la pâte, la mettre en forme comme une baguette puis poser dans un moule à cake et laisser lever encore 1h environ avec un torchon humide.
-
6
6. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 à 30 minutes selon votre four.
- 33