Pain de mie
Gourmet Premium 6033

Pain de mie

Pain de mie super moelleux et meilleur que celui du commerce!
  • farine
  • beurre
  • lait
  • eau
  • levure fraîche
  • sucre
farine, beurre, lait, eau, levure fraîche, sucre
Portrait de Magali Hebreard
Recette soumise par magalihebreard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine
  • 35 grammes de beurre
  • 120 grammes de lait
  • 130 grammes d'eau
  • 1 levure fraîche
  • 40 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Dans le bol du robot, verser l'eau, le lait et la levure émiettée. Mettre la température sur 40°C et la vitesse sur 1 pendant 3 minutes.

  2. 2

    2. Remettre la température sur zéro, ajouter le reste des ingrédients excepté le beurre puis mettre sur vitesse 1 pendant 3 minutes environ.

  3. 3

    3. Ajouter le beurre puis mettre sur vitesse 1 pendant 7 minutes environ.

  4. 4

    4. Couvrir le bol du robot avec un torchon humide et laisser reposer environ 1h.

  5. 5

    5. Dégazer la pâte, la mettre en forme comme une baguette puis poser dans un moule à cake et laisser lever encore 1h environ avec un torchon humide.

  6. 6

    6. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 à 30 minutes selon votre four.

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