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Pain de campagne aux graines
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Pain de campagne aux graines

Pain de campagne aux graines qui se congèle sans problème
  • farine de campagne
  • huile d'olive
  • eau
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • graines
farine de campagne, huile d'olive, eau, Levure fraiche de boulanger, sel, graines
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végan
  • Temps total : 2 h 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 2 h
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine de campagne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - facultatif
  • 600 grammes d'eau
  • 42 grammes de Levure fraiche de boulanger - soit 1 cube ou 4 sachets de levure sèche instantanée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe de graines - de lin, de pavot, de tournesol, de courge... au choix !
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour un pain plus gourmand, vous pouvez rajouter des graines sur le dessus du pain et le fariner avant d'enfourner

  1. 1

    Verser l'eau et la levure fraîche dans le bol du robot. Installer le fouet ballon. Faire chauffer a 38° vitesse 1 pendant 5 min.

  2. 2

    Ajouter ensuite la farine, puis le sel, l'huile d'olive (facultatif) et les graines. Installer le pétrin et pétrir 10 min vitesse 2

  3. 3

    Retirer le pétrin et laisser reposer 1h30 avec un linge humide posé sur le bol. Régler la température a 25° si la température ambiante est inférieure.

  4. 4

    Fariner le plan de travail, faire chauffer le four a 240°. Mettre un verre d'eau au frais et le lèchefrite en bas du four.

  5. 5

    Une fois le temps de repos écoulé, sortez la pâte du bol, et former 4 pains de poids égaux.

  6. 6

    Laisser de nouveau reposer 30 min sur la plaque de cuisson à température ambiante recouverte du linge humide.

  7. 7

    Enfin, pratiquer les incisions sur votre pain (quadrillage, croix, biais au choix) et enfourner une fois le four bien chaud, 20 min a 240°. Ne pas oublier de lancer le verre d'eau froide sur le lèchefrite avant de refermer la porte du four.

  8. 8

    Le pain doit avoir une croûte bien dorée et croustillante

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