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Pain de campagne
GourmetPremium 1406

Pain de campagne

  • Farine de Blé T55
  • farine de seigle
  • levure fraiche boulanger
  • eau
  • sel
Farine de Blé T55, farine de seigle, levure fraiche boulanger, eau, sel
Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 250 grammes de farine de seigle
  • 20 grammes de levure fraiche boulanger
  • 32 1⁄2 centilitres d'eau
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 4 minutes , validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2 . Mélangez .

  2. 2

    Réglez le minuteur sur 12 minutes , validez . Augmentez le variateur de vitesse jusqu'au maximum . Pétrissez .

  3. 3

    Couvrez le bol d' un linge propre et humide . Laissez lever la pâte 20 minutes à température ambiante.

  4. 4

    Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Repliez-la 2 ou 3 fois sur elle-même avant de la diviser en 2 part égales . Façonnez-les en 2 boules . Laissez lever de nouveau 1 heure 30 couvertes d'un linge humide ,à température ambiante.

  5. 5

    Préchauffez votre four à 250°C avec un bol rempli d'eau pour crée la vapeur nécessaire à la bonne cuisson du pain . Placez les boules de campagne sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson . Pratiquez une incision sur le haut du pain en forme de croix à l'aide d'une grignette. Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ .

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