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Pain cocotte à la farine d'épautre et aux graines de lin et de sésame
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Pain cocotte à la farine d'épautre et aux graines de lin et de sésame

Si vous rentrez tard du travail et que vous voulez quand même manger un pain fait maison, cette recette est pour vous.Il vous demandera 10 min de votre temps. La pâte lèvera pendant que vous dormez. Elle cuira pendant que vous vous préparez. Vous pouvez l'adapter à toutes les farines et les différentes graines.
  • Farine de Blé T55
  • Graines de lin
  • farine d'épeautre
  • graines de sésame
  • eau
  • sel
  • levure de boulangerie fraîche
Farine de Blé T55, Graines de lin, farine d'épeautre, graines de sésame, eau, sel, levure de boulangerie fraîche
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 300 grammes de Farine de Blé T55
  • 3 cuillères à soupe de Graines de lin
  • 200 grammes de farine d'épeautre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 300 grammes d'eau
  • 10 grammes de sel
  • 25 grammes de levure de boulangerie fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les 300g d'eau dans la cuve. Mettre la température sur 35°C et la vitesse sur mélange 3 pour tiédir l'eau pendant 3 min. Insérer le fouet ballon et rajouter la levure. Mettre la vitesse entre 1 et 2 pendant 2 min.

  2. 2

    Insérer ensuite le pétrin. Rajouter les 300g de farine de blé et les 200g de farine d'épeautre, les 3 cuillères à soupe de graines de lin et les 2 cuillères à soupe de graines de sésame. En dernier rajouter les 10g de sel. Mettre la vitesse entre 1 et 2 pendant 5 min.

  3. 3

    Retirer le pétrin et laisser lever la pâte 2h avec la température sur 35°C ou bien si vous rentrez tard du travail le soir, mais que vous voulez quand même manger du pain fait maison, vous pouvez laisser levervla pâte à température ambiante toute la nuit.

  4. 4

    Retirer la pâte et la verser sur le plan de travail fariné. Former une boule. Mettre la boule dans une cocotte en fonte. Mettre le four à 240°C et insérer la cocotte à froid.

  5. 5

    Cuire 1 heure. Le pain est cuit avant d'aller travailler.

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