Pain cocotte
Gourmet Premium 2042

Pain cocotte

  • farine
  • eau
  • Levure boulanger
  • sel
farine, eau, Levure boulanger , sel
Portrait de Carla Balme
Recette soumise par NENETTE 73
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes d'eau
  • 25 grammes de Levure boulanger - Ou levain déshydraté
  • 7 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la levure et un peu d'eau dans le bol.

  2. 2

    Régler la température sur 37° vitesse min pour fondre la levure.

  3. 3

    Ajouter la farine et le reste de l'eau. Mettre le pétrin et pétrir vitesse min pendant 4 min puis ajouter le sel et pétrir de nouveau pendant 8 min.

  4. 4

    Retirer le pétrin. Mettre le couvercle anti projections. Régler la température sur 30° et tourner le bouton sur mélange 3 et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

  5. 5

    A la fin de la levée remettre le pétrin et faire tourner 30 secondes sur min pour dégazer la pâte.

  6. 6

    Verser la pâte sur le plan de travail et façonner votre pain de la forme de votre cocotte.

  7. 7

    Mette la pâte dans une cocotte fermée et enfourner à four froid.

  8. 8

    Faire cuire pendant environ 50 min à 240° (ça dépend des fours).

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