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Pain ciabatta ou panini
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Pain ciabatta ou panini

Cette recette viens de mon fils boulanger.
  • Levure fraiche de boulanger
  • Farine de Blé T55
  • sucre
  • eau
  • huile d'olive
  • poudre de lait
  • sel
Levure fraiche de boulanger, Farine de Blé T55, sucre, eau, huile d'olive, poudre de lait, sel
Portrait de LAURENT HARDOUIN
Recette soumise par LAURENT HARDOUIN
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 kilogramme de Farine de Blé T55
  • 40 grammes de sucre
  • 660 grammes d'eau
  • 80 grammes d'huile d'olive
  • 100 grammes de poudre de lait
  • 20 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin.

  2. 2

    Mettre la farine,le sel, l'eau, le sucre, huile d'olive, la poudre de lait dans le bol.

  3. 3

    Pétrir 10mn vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter la levure émiettée.

  5. 5

    Pétrir 10mn vitesse 2.

  6. 6

    Mettre en boule et 1heure de repos.

  7. 7

    Mettre en forme puis repos 1H30

  8. 8

    Au frais 1 nuit.

  9. 9

    Cuisson 8 a 12 min a 250° pour ciabata et 6 a 8 min pour panini

  • 4