Pain ciabatta
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Pain ciabatta

Un délice pour les burgers.
  • farine
  • levure
  • eau
  • huile d'olive
  • sel
farine, levure, eau, huile d'olive, sel
Portrait de Lucile Vandesteene
Recette soumise par LuceCCK
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 5 grammes de levure
  • 150 grammes d'eau
  • 17 grammes d'huile d'olive
  • 5 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le pétrin. Mettez la farine, la levure fraiche de boulanger (ou réactivée), le sel (attention à l'opposé de la levure). 8 minutes vitesse 2.

  2. 2

    Ajoutez l'eau. 8 minutes vitesse 2.

  3. 3

    Ajoutez l'huile. 5 minutes vitesse 2.

  4. 4

    Formez une boule et laissez reposer 1H à température ambiante.

  5. 5

    Étalez la pâte en un grand rectangle à l'aide des mains sans rouleau. Rabattre le haut sur le milieu et le bas sur le milieu pour former un carré. Tourner à droite et réitérer le pliage. Et une troisième fois.

  6. 6

    Coupez 4 carrés dans la pâte.

  7. 7

    Posez vos pains sur la plaque de cuisson et laissez reposez 1h à température ambiance.

  8. 8

    Préchauffez le fur à 220°. Enfournez pendant 15 minutes.

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