Pain burger
Gourmet 250

Pain burger

Vous n'en pouvez plus des pains burger achetés au commerce ? Faites le vous-même, léger, non bourratif et tout moelleux... Vous vous en passerez plus...
  • farine T55
  • sel
  • beurre mou
  • lait tiède
  • oeuf
  • eau tiède
  • Levure fraiche de boulanger
  • Sucre en poudre
farine T55, sel, beurre mou, lait tiède, oeuf, eau tiède, Levure fraiche de boulanger, Sucre en poudre
Portrait de Benjamin VAUCLARD
Recette soumise par Benjamin VAUCLARD
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 10 grammes de sel
  • 30 grammes de beurre mou
  • 8 centilitres de lait tiède
  • 60 grammes d'oeuf - Généralement 1 gros
  • 20 centilitres d'eau tiède
  • 40 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Les pains peuvent aussi utilisés pour faire des bons sandwichs.

  1. 1

    Avant de commencer, préparez tous les ingrédients.Mélangez eau tiède + lait tiède + levure. Couvrez et réservez 10 min.Battez l’œuf.

  2. 2

    Mettre la farine dans le bol, puis le sel et le sucre. Mélangez.

  3. 3

    Installez le bol et le crochet. Mettre sur vitesse 1.

  4. 4

    Ajoutez le mélange eau + lait + levure.

  5. 5

    Ajoutez l’œuf battu sans plus attendre.

  6. 6

    Ajoutez le beurre mou.

  7. 7

    Réglez le temps sur 5 min et mettre à vitesse maximum.

  8. 8

    Farinez le fond d'un cul de poule et transvaser la pâte dedans, couvrir et laissez reposer 2h dans un endroit chaud et sec.

  9. 9

    Façonnez 8 boules de même taille, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1h.

  10. 10

    Avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe d'eau, badigeonnez les pains à l'aide d'un pinceau, attention à ne pas les écraser.

  11. 11

    Cuire au four 10 à 12 min à 200°C chaleur tournante.

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