Pain burger
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Pain burger

Idéal pour faire des burgers maison, chacun peut le préparer à sa sauce!! Vous pouvez les accompagner de frites ou de salade verte... ou les deux!!
  • eau tiède
  • farine
  • lait
  • sel
  • levure
  • sucre
  • oeuf(s)
  • beurre
  • jaune d'oeuf
  • graines de sésame
eau tiède, farine, lait, sel, levure, sucre, oeuf(s), beurre, jaune d'oeuf , graines de sésame
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 60 millilitres d'eau tiède
  • 300 grammes de farine
  • 70 millilitres de lait
  • 5 grammes de sel
  • 5 grammes de levure
  • 15 grammes de sucre
  • 1 oeuf(s)
  • 20 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 grammes de graines de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol délayez la levure dans l'eau tiède à l'aide du pétrin, ajoutez le lait et l'oeuf V1 1 min

  2. 2

    Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol, 4 min V1

  3. 3

    Laissez pousser la pâte 1h à 25° M3

  4. 4

    Dégazez la pâte 1 min V1

  5. 5

    Formez 6 boules et mettez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les pour quelles formes des galettes épaisses et laissez pousser 1h

  6. 6

    Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les pains de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent à la cuisson et saupoudrez de graines de sésame

  7. 7

    Enfournez 15 à 20 min

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