
Pain brioché aux blancs d'oeufs
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- farine T45
- sucre
- sel
- lait
- levure fraiche du boulanger
- blanc d'oeufs
- beurre
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 320 grammes de farine T45
- 40 grammes de sucre
- 5 grammes de sel
- 130 grammes de lait
- 15 grammes de levure fraiche du boulanger
- 80 grammes de blanc d'oeufs - environ 2 a 3
- 80 grammes de beurre - en pets morceaux a température ambiante
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol inox, 30 degrés 2 minutes
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2
Rajouter la farine et le sucre et pétrir vitesse 1, 2 minutes environ
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3
en continuant de pétrir rajouter les blancs d'oeufs 5 minutes.
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4
rajouter beurre et continuer de pétrir environ 5 minutes (il faut que tout le beurre soit bien incorporé et continuer de pétrir 1 minute après l'incorporation totale). La pâte est très collante mais c'est normal.
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5
faire pousser entre 1h et 1h30 sans accessoire et sans vitesse (ou mélange 3 selon le modele) 30 degrés (la pâte doit au moins doubler de volume)
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6
bien fariner le plan de travail et ses mains avant de sortir la pâte du bol a l'aide de la corne. Faire 4 boules identiques et les mettre dans un moule a cake beurré et fariné. Recouvrir d'un torchon et laisser poser de nouveau 30 minutes.
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7
badigeonner avec un oeuf battu (ou du lait), recouvrir de perle de sucre (facultatif) et faire cuire à 180 degrés une trentaine de minutes ( à ajuster en fonction de son four)
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