Pain brioché aux blancs d'oeufs | Cooking Chef de KENWOOD - Espace recettes
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Pain brioché aux blancs d'oeufs
Gourmet Premium 1829

Pain brioché aux blancs d'oeufs

  • farine T45
  • sucre
  • sel
  • lait
  • levure fraiche du boulanger
  • blanc d'oeufs
  • beurre
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 2 h 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 2 h
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 320 grammes de farine T45
  • 40 grammes de sucre
  • 5 grammes de sel
  • 130 grammes de lait
  • 15 grammes de levure fraiche du boulanger
  • 80 grammes de blanc d'oeufs - environ 2 a 3
  • 80 grammes de beurre - en pets morceaux a température ambiante
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol inox, 30 degrés 2 minutes

  2. 2

    Rajouter la farine et le sucre et pétrir vitesse 1, 2 minutes environ

  3. 3

    en continuant de pétrir rajouter les blancs d'oeufs 5 minutes.

  4. 4

    rajouter beurre et continuer de pétrir environ 5 minutes (il faut que tout le beurre soit bien incorporé et continuer de pétrir 1 minute après l'incorporation totale). La pâte est très collante mais c'est normal.

  5. 5

    faire pousser entre 1h et 1h30 sans accessoire et sans vitesse (ou mélange 3 selon le modele) 30 degrés (la pâte doit au moins doubler de volume)

  6. 6

    bien fariner le plan de travail et ses mains avant de sortir la pâte du bol a l'aide de la corne. Faire 4 boules identiques et les mettre dans un moule a cake beurré et fariné. Recouvrir d'un torchon et laisser poser de nouveau 30 minutes.

  7. 7

    badigeonner avec un oeuf battu (ou du lait), recouvrir de perle de sucre (facultatif) et faire cuire à 180 degrés une trentaine de minutes ( à ajuster en fonction de son four)

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