Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain brioché au levain
Pain brioché au levain
Gourmet Premium 1489

Pain brioché au levain

  • lait demi écrémé
  • sucre
  • levain liquide
  • fleur d'oranger
  • oeuf(s)
  • levure de boulanger
  • farine T55
  • Beurre 41 %
lait demi écrémé, sucre, levain liquide, fleur d'oranger, oeuf(s), levure de boulanger, farine T55, Beurre 41 %
Portrait de SANDRA LUCAS
Recette soumise par sandra_lucas
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 millilitres de lait demi écrémé - Tiède
  • 100 grammes de sucre
  • 250 grammes de levain liquide
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeuf(s)
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 500 grammes de farine T55
  • 50 grammes de Beurre 41 %
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tiedir le lait, y incorporer le levain et la levure et laisser poser 20 min ds le bol inox avec le fouet ballon

  2. 2

    Mettre le pétrin. Ajouter les 2 oeufs entiers, le beurre et melanger vit 2

  3. 3

    Peser la farine et le sucre ensemble. Les ajouter ds la cuve et pétrir vit min pdt 1 min puis vit 2 pdt 5 min environ jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  4. 4

    Laisser reposer entre 2 et 3 h . La pâte doit doubler.

  5. 5

    Degazer, former des boules et mettre ds le plat de cuisson. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que ça double de volume.on peut faire la 2e pousse au frigo pendant 1 nuit puis la remettre à température ambiante 30 min avt de la cuire.

  6. 6

    Cuire 20 à 30 minutes selon les fours à 180º.

  • 17