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Pain brioché à motif léopard
Expérience 311

Pain brioché à motif léopard

Un pain brioché au chocolat parfumé à l'orange avec une surprise à l'intérieur. Coupez une tranche pour faire apparaître un cœur au motif léopard.
  • Fécule de maïs
  • lait
  • sucre cristallisé
  • levure sèche
  • beurre ramolli
  • extrait de vanille
  • farine à pain blanche forte
  • sel
  • cacao en poudre
  • lait
  • cacao en poudre
  • lait
  • lait
Fécule de maïs, lait, sucre cristallisé, levure sèche, beurre ramolli, extrait de vanille, farine à pain blanche forte, sel, cacao en poudre, lait, cacao en poudre, lait, lait
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 25 grammes de Fécule de maïs - Ingrédients 1
  • 250 millilitres de lait - Ingrédients 1
  • 70 grammes de sucre cristallisé - Ingrédients 1
  • 7 grammes de levure sèche - Ingrédients 1
  • 40 grammes de beurre ramolli - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 2
  • 380 grammes de farine à pain blanche forte - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de lait - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à café de lait - Ingrédients 4
  • 1 litre de lait - Ingrédients 5 / selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Graisser et tapisser de papier sulfurisé un petit moule à cake.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixez le bol au robot. Ajouter les ingrédients 1 (levure, fécule de maïs, sucre, lait) dans le bol du robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 10 minutes à 35 °C à la vitesse 1. Laisser la levure se dissoudre.

  4. 4

    Étape 2. Retirer le mélangeur et fixer le pétrin sur le robot. Ajouter les ingrédients 2. Mélanger pendant 10 minutes à la vitesse 1. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La diviser en 2 parties égales. Placer la moitié de la pâte dans un bol en verre, couvrir d'un film plastique. Réfrigérer et continuer.

  5. 5

    Étape 3. Diviser l'autre moitié de la pâte en 2 parties égales. Remettre l'un des morceaux de pâte dans le bol du Cooking Chef XL. Mettre les ingrédients 3 (cacao en poudre, lait) dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange au chocolat du petit bol dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 1 jusqu'à ce que le tout soit homogène. Graisser un bol de taille moyenne. Transférer la pâte au chocolat dans le bol moyen. Couvrir avec du film plastique. Réfrigérer et continuer.

  6. 6

    Étape 4. Remettre l'autre morceau de pâte dans le bol du Cooking Chef XL. Mettre les ingrédients 4 (cacao en poudre, lait) dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange au chocolat du petit bol dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 1 jusqu'à ce que le tout soit homogène. Graisser un bol de taille moyenne. Transférer la pâte au chocolat dans le bol moyen. Couvrir avec du film plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.

  7. 7

    Étape 5.Verser l'ingrédient 5 (lait) dans un petit bol et réserver. Sortir les 3 pâtes du réfrigérateur et les poser sur une surface légèrement farinée. Peser la pâte blanche et la diviser en 7 parties égales. Répéter avec les pâtes marron clair et marron foncé. Vous aurez 21 morceaux. Prendre une boule de pâte marron clair et la rouler pour former un boudin. Prendre une boule de pâte marron foncé et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour former un ovale plat. Prendre une boule de pâte blanche et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour former un ovale plat. Placer le boudin de pâte marron clair au centre de la pâte marron foncé aplatie. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire de lait les bords de la pâte marron foncé aplatie. Replier la pâte marron foncé et l'enrouler autour du boudin de pâte marron clair. Placer le tout au centre d'un ovale de pâte blanche et répéter l'opération. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire de lait les bords de la pâte blanche aplatie. Replier la pâte

  8. 8

    .Étape 6. Préchauffer le four à 190 °C. Faire cuire pendant 35-40 minutes. Placer sur une grille pendant 8 minutes. Démouler Laisser refroidir pendant 5 minutes. Servir.

  9. 9

    Pour servir.

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