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Pain brioché à motif léopard
Experience 592

Pain brioché à motif léopard

Un pain brioché au chocolat parfumé à l'orange avec une surprise à l'intérieur. Coupez une tranche pour faire apparaître un cœur au motif léopard.
  • Fécule de maïs
  • lait
  • Sucre en poudre
  • levure sèche
  • beurre froid
  • extrait de vanille
  • farine T45
  • sel
  • cacao amer
  • lait
  • cacao amer
  • lait
Fécule de maïs, lait, Sucre en poudre, levure sèche, beurre froid, extrait de vanille, farine T45, sel, cacao amer, lait, cacao amer, lait
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 25 grammes de Fécule de maïs - Ingrédients 1
  • 250 grammes de lait - Ingrédients 1
  • 70 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 7 grammes de levure sèche - Ingrédients 1
  • 40 grammes de beurre froid - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 2
  • 380 grammes de farine T45 - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de lait - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à café de cacao amer - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à café de lait - Ingrédients 4
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fixer le mélangeur sur le robot.

  2. 2

    Ajouter les ingrédients 1 (levure, fécule de maïs, sucre, lait) dans le bol du robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Chauffer pendant 5 minutes à 35 °C à la vitesse 1.

  3. 3

    Retirer le mélangeur et fixer le pétrin sur le robot. Ajouter les ingrédients 2. Mélanger pendant 10 minutes à la vitesse 1. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La diviser en 2 parties égales. Placer la moitié de la pâte dans un bol en verre, couvrir d'un film plastique.

  4. 4

    Diviser l'autre moitié de la pâte en 2 parties égales. Remettre l'un des morceaux de pâte dans le bol inox. Mettre les ingrédients 3 (cacao en poudre, lait) dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange au chocolat du petit bol dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 1 jusqu'à ce que le tout soit homogène. Graisser un bol de taille moyenne. Transférer la pâte au chocolat dans le bol moyen. Couvrir avec du film plastique.

  5. 5

    Remettre l'autre morceau de pâte dans le bol inox. Mettre les ingrédients 4 (cacao en poudre, lait) dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange au chocolat du petit bol dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 1 jusqu'à ce que le tout soit homogène. Graisser un bol de taille moyenne. Transférer la pâte au chocolat dans le bol moyen. Couvrir avec du film plastique. Laisser lever 1h30 à température ambiante.

  6. 6

    Sortir les 3 pâtes du réfrigérateur et les poser sur une surface légèrement farinée. Peser la pâte blanche et la diviser en 7 parties égales. Répéter avec les pâtes marron clair et marron foncé. Vous aurez 21 morceaux. Prendre une boule de pâte marron clair et la rouler pour former un boudin. Prendre une boule de pâte marron foncé et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour former un ovale plat. Prendre une boule de pâte blanche et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour former un ovale plat. Placer le boudin de pâte marron clair au centre de la pâte marron foncé aplatie. Replier la pâte marron foncé et l'enrouler autour du boudin de pâte marron clair. Placer le tout au centre d'un ovale de pâte blanche et répéter l'opération.

  7. 7

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire pendant 30 minutes. Placer sur une grille pendant 10 minutes. Démouler Laisser refroidir pendant 5 minutes.

  8. 8

    Servir.

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