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Pain blanc aux fruits secs
Gourmet Premium 1010

Pain blanc aux fruits secs

  • farine
  • blanc d'oeuf
  • eau
  • beurre mou
  • levure de boulanger
  • fruits secs
  • sucre
  • sel
farine, blanc d'oeuf, eau, beurre mou, levure de boulanger, fruits secs, sucre, sel
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 millilitres d'eau
  • 25 grammes de beurre mou
  • 25 grammes de levure de boulanger
  • 150 grammes de fruits secs
  • 5 cuillères à café de sucre
  • 5 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    N'installer aucun accessoire, régler la température à 37°c vitesse mélange 3, mettre la levure et l'eau

  2. 2

    Ajouter les autres ingrédients sauf les fruit secs, régler la vitesse 1 et pétrir 5 minutes avec le pétrin

  3. 3

    Après 5 minutes, retirer le pétrin, régler la température à 25°c et laisser lever la pâte 1h

  4. 4

    Remettre le pétrin, ajouter les fruits secs, régler la vitesse sur mélange 1 pendant 1 minute

  5. 5

    Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, façonner deux boules ou deux baguettes, disposer les pâtes soit sur une plaque ou sur un moule à baguette, laisser pousser 15 minutes, préchauffer votre four à 200°c

  6. 6

    Enfourner pour 15 minutes à 200°c puis baisser le four à 180°c pour 15 minutes. Bon appétit !

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