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Pain blanc aux fruits secs
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- farine
- blanc d'oeuf
- eau
- beurre mou
- levure de boulanger
- fruits secs
- sucre
- sel
florette06.3
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 12 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 1 kilogramme de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 500 millilitres d'eau
- 25 grammes de beurre mou
- 25 grammes de levure de boulanger
- 150 grammes de fruits secs
- 5 cuillères à café de sucre
- 5 cuillères à café de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
N'installer aucun accessoire, régler la température à 37°c vitesse mélange 3, mettre la levure et l'eau
-
2
Ajouter les autres ingrédients sauf les fruit secs, régler la vitesse 1 et pétrir 5 minutes avec le pétrin
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3
Après 5 minutes, retirer le pétrin, régler la température à 25°c et laisser lever la pâte 1h
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4
Remettre le pétrin, ajouter les fruits secs, régler la vitesse sur mélange 1 pendant 1 minute
-
5
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, façonner deux boules ou deux baguettes, disposer les pâtes soit sur une plaque ou sur un moule à baguette, laisser pousser 15 minutes, préchauffer votre four à 200°c
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6
Enfourner pour 15 minutes à 200°c puis baisser le four à 180°c pour 15 minutes. Bon appétit !
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