pains brioches et viennoiseries
Pain blanc
Gourmet Premium 1377

Pain blanc

  • farine blanche
  • eau
  • levure
  • sel
farine blanche, eau, levure, sel
Portrait de Martial Cesard
Recette soumise par Martial Cesard
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 1 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 10 min
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 400 grammes d'eau - Suivant la farine
  • 20 grammes de levure
  • 12 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez le tout sauf le sel pendant 3mn passez en 2 ème pendant 10mn mettez le sel pétrissez encore pendant 2mn

  2. 2

    Laissez reposer pendant 10m rabattre la pâte pesez des petits pâtons de 100gr façonnez,laissez pousser à 30 degrés préchauffez votre four à 200 degrés,mettez un linge mouillé sur vos baguettes

  3. 3

    Retirez le linge de sur les baguettes farinez(facultatif )inciser à l aide d un couteau ou cutter enfournez ,baissez votre four à 190 degrés laissez cuire 20 mn détournez sur grille ,bonne dégustation !!

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