Pain aux raisins
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Pain aux raisins

  • Pâte à croissant maison
  • farine
  • raisin sec
  • Maïzena
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • lait
  • jaune d'oeuf
Pâte à croissant maison, farine, raisin sec, Maïzena, jaune d'oeuf , sucre, lait, jaune d'oeuf
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pâte à croissant maison
  • 5 grammes de farine
  • 150 grammes de raisin sec
  • 5 grammes de Maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 75 millilitres de lait - Pour la crème pâtissière
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la crème pâtissière
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    réparer la crème pâtissière: Mettre le jaune d'oeuf avec la moitié du sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum. Ajouter la farine et la maïzena.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la deuxième moitié de sucre au micro-ondes. Installer le batteur souple et mettre le lait dans le bol du robot et lancer, mélange 1 à 90 degrés afin de faire un peu épaissir le mélange.

  3. 3

    Etaler la pâte en un grand rectangle. Etaler la crème pâtissière en laissant sur un côté 2 cm de pâte sans crème. Parsemer de raisins secs préalablement gonflés dans l'eau chaude. Rouler en un boudin bien serré en partant du bord garni pour finir avec le bord non garni.

  4. 4

    Placer 30 minutes au frigo.

  5. 5

    Découper des tranches de 2,5 cm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler un peu le pourtour des pains au raisins en laissant le milieu bien bombé.

  6. 6

    Dorer avec le jaune d'oeuf. Recouvrir d'un film étirable huilé. Laisser reposer 1h30.

  7. 7

    Préchauffer le four à 215 degrés. Dorer les pains aux raisins une seconde fois et enfourner 12 à 15 minutes.

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