Pain aux graines
GourmetPremium 2510

Pain aux graines

  • farine blanche
  • farine de seigle
  • sel
  • levure déshydraté
  • eau
  • mélange de graines
  • huile d'olive
farine blanche, farine de seigle, sel, levure déshydraté , eau, mélange de graines, huile d'olive
Portrait de tania Berthon
Recette soumise par tania Berthon
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 700 grammes de farine blanche
  • 300 grammes de farine de seigle
  • 16 grammes de sel
  • 18 grammes de levure déshydraté
  • 600 grammes d'eau
  • 50 grammes de mélange de graines
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pesez tous les différent ingrédients et les mettre dans le bol au fur à mesure.

  2. 2

    Faire tourner le pétrin sur vitesse 1 jusqu’à formation de la pâte (ni trop dur ni trop liquide)

  3. 3

    faire reposer la pâte 1 heure prêt d'un source de chaleur (ou au soleil) et avant la fin pensez a préchauffer votre four à 225°

  4. 4

    Retravaillez la pâte quelque minute en formant le pain (pain d'un kilos) ou 2 pains (de 500 grammes chaqu'un)

  5. 5

    Enfourner dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.

  6. 6

    Quand on sort le pain le mettre a refroidir à température ambiante, il se conserve de 3 à 5 jours sous un torchon. Bonne dégustation

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