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Pain aux figues et noix
Gourmet 358

Pain aux figues et noix

  • Farine de Blé T55
  • huile d'olive
  • farine de seigle
  • figues sèches
  • sel
  • noix
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
Farine de Blé T55, huile d'olive, farine de seigle, figues sèches, sel, noix, Levure fraiche de boulanger, eau
Portrait de Virginie  DOMENGE
Recette soumise par Nini82
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de farine de seigle
  • 120 grammes de figues sèches
  • 9 grammes de sel
  • 80 grammes de noix
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 300 grammes d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les figues et les noix en petits dès, réserver. Délayer la levure avec un peu d'eau prélevée des 300 gr et laisser reposer 10 mn

  2. 2

    Verser dans le bol du robot les farines et le sel et mélanger un peu avec le pétrin à vitesse mini

  3. 3

    Ajouter l'eau et l'huile d'olive, mélanger quelques secondes et ajouter le mélanger levure/eau. Programmer 10 mn de pétrissage à vitesse 1

  4. 4

    2 mn avant la fin du pétrissage, ajouter les figues et les noix

  5. 5

    Laisser pousser dans le bol pendant 45 mn ou 1 h à 30°

  6. 6

    Dégazer la pâte, former un boule, la mettre dans une cocotte, grigner, humidifier, fariner. Placer la cocotte dans le four à 40° pendant 45 min/1 h puis faire cuire 1 h à 240° (sans préchauffage)

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