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Pain aux céréales
Gourmet 56

Pain aux céréales

  • farine de blé
  • farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • de sel
  • graines
  • d'eau
farine de blé, farine de sarrasin, 1 sachet de levure de boulanger, de sel, graines, d'eau
Portrait de Manon PILLITTERI
Recette soumise par Manoune
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de farine de sarrasin - (ou épeautre, chataigne...)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de de sel
  • 50 grammes de graines - (ex: tournesol, lin, sésame, pavot...)
  • 32 centilitres de d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, la levure, le sel dans le bol du cooking chef équipé du pétrin.

  2. 2

    Mélanger à vitesse 1 pendant 4 minutes en ajoutant l'eau petit à petit. Puis à vitesse 2 pendant 12 minutes.

  3. 3

    Recouvrir la cuve du cooking chef d'un linge humide pendant 1h pour laisser pousser la pâte.

  4. 4

    Une fois la pâte levée, ajouter le mélange de graines puis mélanger pendant 2 minutes à vitesse 1.

  5. 5

    Façonner le pain à la forme souhaitée ( baguette, boule...) puis laisser pousser à nouveau pendant au moins 1 heure.

  6. 6

    Juste avant cuisson, faites 4 incisions dans le pain avec un couteau.

  7. 7

    Cuire dans un four à 250°C pendant 20 à 30 minutes avec un récipient rempli d'eau pour fournir la vapeur nécessaire à la bonne cuisson du pain. On reconnait un pain cuit lorsque sa croûte est dorée.

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