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Pain aux céréales
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Pain aux céréales

Ah le bon pain fait maison...! A mes yeux réussir son pain fait partie des petits bonheurs du quotidien. Sentir cette bonne odeur dans la maison pendant la cuisson et savourez des tartines croustillantes à la mie généreuse, voilà qui met de bonne humeur pour la journée ! Faire son pain demande du temps et beaucoup d'amour mais vous verrez ce n'est pas si difficile.
  • farine céréales
  • eau
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • graines de sésame
farine céréales, eau, Levure fraiche de boulanger, sel, graines de sésame
Portrait de GOMES Nathalie
Recette soumise par nathalie_gomes
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine céréales
  • 300 grammes d'eau - 20 °
  • 25 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 10 grammes de sel
  • 40 grammes de graines de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Prendre son temps !

  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin, mettre la farine, l'eau et le sel. Mélangez. Ajouter la levure émiettée. Mélangé 4 min à vitesse 1 puis vitesse 6 pendant 6 min.

  2. 2

    Former un belle boule, couvrir le bol et laisser pousser 1h30 à 2h 00. .

  3. 3

    Façonner pain à votre convenance, mouiller avec un pinceau votre pain et enrouler le de sésame.Préchauffer le four à 250°. Mettre de l'eau dans le lèche frite. Moi je mets dans un plateau à tarte.

  4. 4

    Enfourner 25 à 35 minutes à 220°C puis baisser la température

  5. 5

    Laisser refroidir sur une plaque.

  • 3