Pain au potiron
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Pain au potiron

  • potiron
  • farine T 65
  • sel
  • graines de courge
  • levure déshydratée et instantanée
potiron, farine T 65, sel, graines de courge, levure déshydratée et instantanée
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de potiron
  • 500 grammes de farine T 65
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 60 grammes de graines de courge
  • 1 levure déshydratée et instantanée - (1 sachet)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épépiner, éplucher et couper le potiron en cubes. Mettre le potiron dans le bol du robot, couvrir d’eau. Ne pas mettre d'accessoire. Installer le couvercle anti-projection. Régler la température au maximum, le minuteur sur 15 minutes la vitesse sur « min ».

  2. 2

    Égoutter le potiron, et l'écraser grossièrement à la fourchette.

  3. 3

    Installer le pétrin. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 7 minutes et la vitesse sur « 1 », la pâte doit être souple et homogène.

  4. 4

    Retirer le pétrin, couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1h30 à température ambiante.

  5. 5

    Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Replier la pâte 2 ou 3 fois sur elle-même et lui donner une forme allongée.

  6. 6

    Huiler un moule à cake. Déposer le pain dans le moule et couvrir d'un linge humide. Laisser lever 1h à température ambiante.

  7. 7

    Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau.

  8. 8

    Vaporiser légèrement le pain d'un peu d'eau. Enfourner pour 40 minutes et baisser la température à 210°C.

  9. 9

    Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

  • 4