Pain au noix
Gourmet Premium 4866

Pain au noix

Pour 2 boules de pain au noix de 250g.
  • farine T55
  • levure fraîche
  • farine de noix
  • noix
  • eau
  • sel
farine T55, levure fraîche, farine de noix, noix, eau, sel
Portrait de THOMAS AYME
Recette soumise par thomas_ayme
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine T55
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 50 grammes de farine de noix
  • 20 grammes de noix
  • 325 grammes d'eau
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel, la levure dans la cuve, verser l'eau lentement à vitesse 1

  2. 2

    Augmenter à vitesse 2 pendant 4 min.

  3. 3

    Battre 13 min à vitesse 5.

  4. 4

    Sortir en boule et laisser lever 1h à température ambiante.

  5. 5

    Découper la pâte 2. Aplatir à la main une portion de pâte.

  6. 6

    Mettre 10g de noix au milieu de chaque portion. Rabattre les bords au centre afin de former une boule. Modeler la fermeture des bords afin de fermer la pâte en la faisant rouler entre les mains.

  7. 7

    Une fois les 2 boules de pain roulées, encocher a pâte et enfourner à 220°C pendant 25 minutes en chaleur tournante avec présence d'un bol d'eau.

  8. 8

    Bien fariner aux différentes étapes les mains et le plan de travail pour éviter que la pâte accroche.

  • 8