Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain au lait tressé
Pain au lait tressé
Gourmet Premium 1862

Pain au lait tressé

Recette facile et rapide, surtout très moelleuse
  • beurre
  • sel
  • lait
  • Sucre perlé
  • levure de boulanger
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • sucre
  • farine
beurre, sel, lait, Sucre perlé, levure de boulanger, jaune(s) d'oeuf(s), sucre, farine
Portrait de Vanessa REINES
Recette soumise par vanessa5488
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 grammes de lait
  • 30 grammes de Sucre perlé
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 60 grammes de sucre
  • 550 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait, le beurre et la levure dans le CC. 2 minutes, 37°, vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes vitesse 3.

  3. 3

    Sortir la pâte du bol et la partager en 3 morceaux égaux. Former 3 boudins et en faire une tresse.

  4. 4

    Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus avec un mélange oeuf et lait. Saupoudrer de sucre perlé.

  5. 5

    Pour faire lever plus vite, la mettre dans un four à 50° pendant 1h. Puis lancer la cuisson 30 minutes à 180°sans ouvrir le four.

  6. 6

    Poser sur une grille et laisser refroidir.

  • 1