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Pain au lait rapide
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Pain au lait rapide

Recette prise sur le blog de Ma Cuisine Débutante et que j'ai adapté pour le Cooking Chef
  • farine T55
  • fleur d'oranger
  • lait
  • jaune d'oeuf
  • beurre mou
  • sucre
  • levure fraîche
farine T55, fleur d'oranger, lait, jaune d'oeuf , beurre mou, sucre, levure fraîche
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine T55
  • 10 millilitres de fleur d'oranger
  • 180 grammes de lait
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 50 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de sucre
  • 12 grammes de levure fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 60° (en four traditionnel)

  2. 2

    Dans la cuve du robot équipée du pétrin, mettre la levure et le lait - Mélanger 3 min Thermostat 30°, mélange 1

  3. 3

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, la fleur d'oranger - Mélanger pendant 5 min vitesse 3, toujours à 30° (la pâte doit se décoller des bords du bol et devenir lisse)

  4. 4

    Sortir la pâte du bol, et la diviser en 3 et former des boudins que vous allez tresser

  5. 5

    Déposer la tresse sur une plaque de cuisson

  6. 6

    Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait

  7. 7

    Mettre au four pendant 25 min, sans chaleur tournante, la pâte va pousser

  8. 8

    Mettre le four à 180° et cuire pendant 25 min

  9. 9

    Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

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