Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pain au lait pépite de chocolats
Pain au lait pépite de chocolats
Premium 342

Pain au lait pépite de chocolats

  • lait
  • Levure fraiche de boulanger
  • beurre
  • chocolat
  • farine
  • oeuf
  • sucre
  • sel
lait, Levure fraiche de boulanger, beurre, chocolat, farine, oeuf, sucre, sel
Portrait de CAMILLE MASSE
Recette soumise par camille_masse
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 225 grammes de lait
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 60 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat
  • 380 grammes de farine
  • 1 oeuf - pour la dorure
  • 40 grammes de sucre
  • 7 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait dans le bol du robot ajouter la farine le sucre et le sel. Installer le pétrin vitesse 2, 8minutes.

  2. 2

    Au bout d'1 minute ajouter la levure émiettée. Attention la levure ne doit pas être en contacte avec le sel .

  3. 3

    Concasser grossièrement le chocolat dans le bol multifonctions équipé du couteau. 4pulses devrait suffire.

  4. 4

    Ajouter le beurre coupé en morceau ainsi que les petites de chocolat. Pétrir 8minutes Vitesse 2.

  5. 5

    Laisser poser la pâte sous un torchon humide pendant 2h.

  6. 6

    Couper la pate en paton équivalent. Former vos pains et laisser de nouveau poser 1h.

  7. 7

    Tailler vos petits pains sur le dessus 1 ou 2 entailles fonctions de la tailles des petits pains . Dorer à l'oeuf . Et Enfourner pour 20minutes à 180°.

  • 0